January 7, 2015

Мир глазами художницы// Волшебное 7 января

Это был очень насыщенный, яркий, красивый, интересный и морозный день!
Начну с того, что с 1 января до 7го января, я не выходила из дома (болезнь, потом ремонт..брр) Так что 7ое  января должен был стать для меня волшебным по определению!...и он им стал)
Итак, вначале я отправилась на Патриаршие пруды, а как до туда добраться? конеееечно на метро! (на фото ст.м.Маяковская)


... Выход на Театральную площадь, а там ...



...Далее через Патриаршие пруды (что то не впечатлило меня на хороший кадр), мимо них и до пункта назначения - ресторан Uilliams! Ан нет, я слишком замерзла, поэтому зашла в "Хлеб насущий", взять кофе с собой:



взяла как всегда, Латте на соевом молоке, отличный он там, скажу я вам, очень вкусный! да и и вообще, атмосферное место, много хороших отзывов слышала, так что имейте ввиду ;)

Идем дальше....подходя к ресторану, мой взор вначале устремился на потрясающую инсталляцию прямо напротив ресторана:



прелесть же, ну))))
Далее то, за чем, собственно я сюда и пришла, ресторан Uilliams:



ну конееееечно, мне не хотелось делать стандартное фото! Снимков этого фасада ну ооочень много и все однотипные. Я начала думать и, интуитивно искать лужи))))) Не поверите, в -20 градусов, я таки нашла маленькую лужу напротив ресторана)))) начался процесс...фотографировать было крайне, крааааайне не удобно, + мороз дикий. Удачный кадр не получался и тут! нет,чуда не случилось, случилась машина, которая припарковалась на ту самую лужу! (!!!!!) Я, уже судорожно, ищу выход из ситуации (ну потому что дело то не сделано) ииии о боже, я нашла другую лужу (звучит жесть))))) ) Честно, ощутила стоооолько взглядов на себе пока искала нужный кадр ахахахах но он был найден, я довольна :



По пути обратно, к меро, зашла погреться в одну кондитерскую...ничего там не покупала, но пока стояла грелась, очередь была всегда! "Волконский кондитерский магазин", там же и кафейня их) в общем по виду и атмосфере, хорошее местечко. Вот что про нее пишут:
"Волконский" — традиционные типичные французские пекарни, работающие по франшизе французской сети Eric Kaiser. При выпечке тут не используют консерванты и красители, а большинство ингредиентов, в том числе и муку, привозят из Франции.


По пути во второй пункт назначения, увидела Buddha Bar, ну, мимо пройти нереально) очень красиво оформлен вход. Об этом месте тоже слышала, хорошее, красивое, дорогое))



Итак, кульминация вечера, Max Brenner, на Цветном бульваре. Это chocolate bar,
бар, в котором всё с шоколадом, причем настоящим, только что приготовленным и разлитым тебе в заказ!



Цены тут...нууууу, не могу сказать, что дешево, средний счет 1000р., но это стоит того!
Тут еще концепция заведения в том, чтобы каждый участвовал в приготовлении своего блюда, с основным блюдом, приносят соусы, шоколад, шарики и ты сам уже дозируешь всё по желанию и вкусу:


На фото слева, вафли, со свежими ягодами и шариком мороженного. Рядом колбочка с молочным шоколадом и шоколадные шарики. Справа, фондю "Европейский", там - бананы, клубника, брауни, печенье и маршмеллоу, которое можно поджарить вон на том котелке по середине) и, собственно, - жидкий белый и молочный шоколад, а также соус Тоффи (как ириска карамельная) Это всё безуууумно вкусно и оооочень сладко!!! и это впервые, когда я сказала, что мне слишком сладко! никогда бы не подумала, что придет такое время)))) Объелись на пару лет вперед...наивно думала я тогда...но вот сейчас 5:30 утра и я бы с удовольствием все повторила ахахах)))) А! Еще ж чай! чай, отдельно разморин и имбирный соус, все добавляешь по вкусу))

Ну вот и все, такой вот сладко-волшебный денёк)))
А напоследок, конечно же, метро! куда ж без него (по-моему, это ст.м.Трубная):

No comments:

Post a Comment